Размножающиеся в стойлах вирусы, грибки, бактерии и паразиты вызывают у сельскохозяйственных животных различные заболевания. При неблагоприятных условиях содержания и низком уровне гигиены даже безобидные микробы могут сильно размножиться и привести к всплеску заболеваемости у животных.
Для поддержания производительности следует обязательно принимать меры для предотвращения размножения микробов - регулярно проводить санитарно-гигиенические мероприятия. Необходима специально разработанная система контроля гигиены, которая помимо тщательной уборки и дезинфекции стойл следит за поддержанием количества микробов на наиболее низком уровне в течение максимально длительного времени.
В местах скопления людей, таких как общественный транспорт, рестораны, фабрики-кухни, а также в местах с неблагоприятными гигиеническими условиями, например больницах, присутствуют различные микробы.
Микробы могут переноситься разными путями, такими как воздушно-капельная инфекция или контактное заражение. Для здорового человека ряд микробов не представляет опасности. Однако в случае, если человек относится к группе риска, или его организм ослаблен, даже заражение безобидными микробами может иметь серьезные последствия. Тяжелые инфекционные заболевания могут распространиться с огромной скоростью, вызывая вспышки эпидемий и даже пандемию.
Для борьбы с микробами (для этих целей Вы можете купить генератор тумана), передающимися через контакт с зараженным человеком или через поверхности (контактная инфекция), обычно достаточно продезинфицировать поверхности и руки. Для уничтожения возбудителей инфекций, передающихся воздушно-капельным путем и дезинфекции помещений, требующих стерильности, таких как операционные залы, нужна специальная обработка. В тех местах, где для дезинфекции недостаточно просто протереть поверхности, особо важно иметь систему контроля гигиены. Она должна включать в себя противомикробную обработку поверхностей и воздуха в помещении и противодействовать выработке сопротивляемости у микробов.
Дезинфекция пищевой промышленности
Пищевая и перерабатывающая промышленность, мясные лавки, булочные, оптовые и розничные продуктовые магазины, отели и предприятия общественного питания предъявляют особо высокие требования к качеству продуктов, сроку их хранения и их микробиологической безопасности. Такого рода предприятия обязаны иметь профессиональную систему контроля гигиены, включающую в себя тщательную качественную уборку и дезинфекцию. Поэтому Вам может пригодится аппарат для дезинфекции!
Благодаря своим техническим характеристикам стационарные и портативные аэрозольные генераторы горячего и холодного тумана компании ИГЕБА( аппараты для дезинфекции помещений) - идеальное решение для дезинфекции и борьбы с вредителями. Равномерное распределение дезинфицирующего средства, постоянная рабочая скорость и равномерный расход рабочего раствора гарантируют эффективное распространение капель в воздухе. Таким образом осуществляется не только дезинфекция всех поверхностей и инструментов, но и воздуха в помещении в целом.
Специально разработанные для пищевой промышленности дезинфектанты позволяют быстро и эффективно обработать даже холодильные камеры. При этом главное требование к применяемому средству - его безвредность для здоровья людей и качества пищевых продуктов. При обработке следует обязательно учитывать правила использования и нормы концентрации средства, указанные производителем.